Маликов Владимир Васильевич

родился в 1957 г. в г. Октябрьский Башкирской АССР. После окончания в 1979 г. Харьковского автомобильно-дорожного института работал в должности ассистента кафедры экономики производства. В 1984 г. был направлен в очную целевую аспирантуру в Московский институт управления, которую успешно завершил в 1987 г. защитой кандидатской диссертации. С 1988 по 1998 г. работал в ХНАДУ ассистентом, доцентом кафедры менеджмента. В 1998 г. перешел на работу на кафедру экономики предприятия на должность доцента. С 1999 по 2002 исполнял обязанности заведующего этой кафедры. За этот период проведено лицензирование специальности «Учет и аудит» на уровень бакалавра и аккредитация специальности «Экономика предприятия» на уровень специалиста. С 2002 г. и по настоящее время Маликов В.В. - заведующий кафедрой учета и аудита. В 2005 г. специальность «Учет и аудит» аккредитована на уровень специалиста, а в 2015 году проведена повторная аккредитация специальности на уровне бакалавра и специалиста, и лицензирования на уровень магистра. В 2012 году Маликов В.В. защитил докторскую диссертацию по специальности 25.00.02 «Механизмы государственного управления». В 2013 году избран член-корреспондентом Транспортной Академии Украины, а в 2015 году присвоено ученое звание профессора кафедры учета и аудита. Имеет 129 публикаций, из них 99 научных и 30 - научно-методического характера, в том числе 47 научных статей, 4 учебных пособия с грифом МОН и 2 монографии. За добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами ректората университета. Кавалер почетного знака ХНАДУ «За выдающиеся достижения перед коллективом университета" III и II степеней. Победитель в номинации «Лучшие преподаватели глазами студентов - отличников ХНАДУ» в 2005-2008 годах. Награжден Почетной грамотой Министерства образования Украины (2000); знаком «Отличник образования Украины» (2005 г.); в 2006 году получил благодарность мэра города Харькова, награжден Почетной грамотой Государственного департамента автомобильного транспорта Украины; Почетной грамотой Председателя Киевского районного совета города Харькова (2010 г.); Почетной грамотой Харьковской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины (2011 г.).